DSC07436

Nach der Niederlage letzte Woche beim Herforder SV gelang unserer 1. Frauenmannschaft mit dem 1:0-Sieg gegen die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach die Wiedergutmachung. Damit bleibt die Mannschaft in Meisterschaftsspielen seit 18 Monaten auf heimischen Platz ungeschlagen.

Das Spiel war sehr abwechslungsreich und vom Ehrgeiz beider Mannschaften geprägt, drei Punkte zu holen. Die Defensive von Menden stand gut und ließ insgesamt wenig zu. Zwar kam der Gegner in der 1. Halbzeit zu Flankenmöglichkeiten, doch diese fanden in der Mitte keinen Abnehmer und konnten sicher geklärt werden. Offensiv kam unsere Frauenmannschaft oft in das letzte Drittel vor das Tor der Borussia. Insbesondere Frauke Roenneke und Dilara Sucuoglu leiteten immer wieder schöne Angriffe ein, die jedoch ohne Erfolg abgeschlossen wurden. Zur Pause blieb es somit beim 0:0. Auch die 2. Halbzeit blieb unterhaltsam, denn sowohl Mönchengladbach als auch der Gastgeber kamen häufiger vor das jeweils andere Tor. Während auf der einen Seite die Mendener Defensive die Null hielt, führte auf der anderen Seite die fehlende Chancenverwertung dazu, dass es vorerst torlos blieb. Im weiteren Spielverlauf fand der Ball jeweils einmal den Weg in das Tor, doch am Spielstand änderte das nichts: dem Tor der Gäste ging ein Handspiel voraus und beim Treffer von Menden lag eine Abseitsposition vor. Somit blieb es bis zum Schluss ein intensives Spiel, bei dem beide Mannschaften unbedingt den Sieg wollten. Das glücklichere Ende sollte dabei in der Nachspielzeit unsere Frauenmannschaft haben. Nach einer Hereingabe von Dilara fand der Querschläger einer Abwehrspielerin den Weg zu Johanna Horn, die den Ball zum 1:0 über die Linie drückte.

In der nächsten Woche steht wieder ein Spiel gegen eine Zweitvertretung an. Am Sonntag (17.11.) ist um 15:30h Anstoß auswärts beim FC Köln.

Es spielten: Kosel - Horn, Assenmacher, Finestra, Scharnbacher (71. Simon) - Binot, Goltermann - Eich (63. Büscher), Roenneke, Waffen – Sucuoglu

Fotos: Dank an Georg Binot.

DSC07437 DSC07444 DSC07451 DSC07459 DSC07510 DSC07514 DSC07587 DSC08090 DSC08097