Montag, 23 August 2021 18:37

1.Herren starten mit Remis gg Hellas in die Spielzeit 21/22

geschrieben von Falk Bernard

Nachdem unsere 2.Herren bereits 2 Spieltage absolviert haben, starteten am Sonntag auch unsere 1.Herren in die neue Spielzeit. Zu Gast in Menden war Hellas Troisdorf, die in der Vorbereitung durch gute Ergebnisse gg die höherklassigen Teams aus Leuscheid und Windeck auf sich aufmerksam machten.

Die Mannschaft von Bernard / Heist startete mit 2 Neuzugängen, Stefan und Rene standen in der Startelf und brachten sich in Hälfte 1 gleich auch gut mit ein.

In den ersten 30 Minuten diktierte Menden das Geschehen und hatte erste gute Gelegenheiten. Die Chancenverwertung sollte heute jedoch zum großen Manko werden. Kurz vor der Schlagzahl erhöhten beide Teams dann nochmals die Schlagzahl. Beinahe aus dem Nichts hatte Hellas die bisher beste Chance, Menden's Keeper Morice grief jedoch klasse über und lenkte den Ball noch an die Latte. Kurz darauf gab es Freistoß für Menden aus dem Halbfeld. Seve flankte scharf auf Höhe des 11-Punktes, dort lauerte Kapitän Basti und köpfte unhaltbar zur 1:0 Pausenführung ein!

Nach der Pause wollte man weiter aktiv bleiben und das Spielgeschehen mehr kontrollieren, dies gelang jedoch nicht allzu gut. Es entwickelte sich ein Spiel ohne Mittelfeld, denn beide Teams durchspielten dieses schnell und es gab Strafraumszenen en Masse. Dem SVM gelang es trotz bester Chancen nicht den Sack zu zu machen und so griff das Sprichwort "Wenn du die Tore vorne nicht machst..." mal wieder. Menden vertändelte vor dem gegnerischen 5er, der anschließende Konter führte zum 1:1. Menden hatte abermals die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch es fehlte die letzte Zielstrebigkeit vor dem Tor. Letztlich steht ein 1:1 zu Buche, sicherlich kein schlechter Start in die Saison nach so einer langen Unterbrechung. Dennoch muss man sich über die vielen hochkarätigen Tormöglichkeiten ärgern, die nicht genutzt wurden. Nächste Woche steht dann das 1.Auswärtsspiel auf dem Programm, die Fahrt ist jedoch nicht allzu weit. Um 15:15h geht es zu RW Hütte, die ihrerseits erfolgreich mit einem Auftaktsieg starteten und ihre hohen Ambitionen damit untermauerten!

Zu guter Letzt: Trotz zwischenzeitlichen Schauer zitterten alle am Spielfeldrand bis zum Schlusspfiff mit! Vielen Dank für die Unterstützung unserer Supporter beim Saisonauftakt!!

Gelesen 460 mal Letzte Änderung am Dienstag, 31 August 2021 08:17