Montag, 13 September 2021 17:59

1. Frauen: Erste Saisonniederlage

geschrieben von

Unsere 1. Frauenmannschaft musste im dritten Saisonspiel im Auswärtsspiel bei Absteiger SpVg Berghofen durch ein 1:3 die erste Niederlage einstecken.

Das Team von Trainer Markus Rothe startete nicht gut in das Spiel. Von Beginn an hatten die Mendenerinnen in Zweikämpfen das Nachsehen und ließen die Gastgeber zu oft Richtung Tor passieren. Somit war es nur eine Frage der Zeit bis das erste Gegentor fiel. Nach einem Abschlag kam der Ball im Boomerang zurück und die Abwehr konnte den Abstauber der Stürmerin in der 14. Minute nicht verhindern. Im weiteren Spielverlauf kam Menden zwar auch in die Richtung des gegnerischen Strafraums, doch zwingende Torchancen erspielte sich die Mannschaft nicht. Vielmehr konnte das Team froh sein, dass es zur Halbzeit nur 0:1 stand. Im zweiten Durchgang gingen es unsere Frauen offensiver an und die spielerische Qualität nahm zu. Auch durch das zweite Gegentor in der 59. Minute ließen sie sich nicht schocken und spielten weiter mutig nach vorne. Nach einem Pass von Victoria Binot stand die Flügelspielerin Mia Trombin alleine vor der Torhüterin und vergab - kurze Zeit später machte sie es aber besser und traf in der 64. Minute zum Anschlusstreffer. Mit viel Einsatz und Leidenschaft wollten die Mendenerinnen den Ausgleich erzielen. Kurz vor Schluss hatte Isa Rosin die große Möglichkeit, doch ein zweiter Treffer sollte nicht mehr gelingen. Stattdessen musste während der Schlussoffensive in der 89. Minute der Treffer zum 1:3 hingenommen werden, was gleichzeitig auch der Endstand war.

In der nächsten Woche (19.09., Anstoß 15:15 Uhr) ist die Zweitvertretung von Bayer Leverkusen zu Gast an der Fritz-Schröder-Straße.

Es spielten: Kosel - J. Gehrling, Assenmacher, Rosin, Akgün (79. Dahl) - Binot, Goltermann - Trombin, Jabbes, Wipperfürth (59. A. Gehrling) - Verlaku (46. Marz)

Fotos: Dank an Georg Binot.

Gelesen 115 mal Letzte Änderung am Dienstag, 21 September 2021 08:34

Medien

DSC03568 DSC03452 DSC03463 DSC03522 DSC03575 DSC03679 DSC03941 DSC03991 DSC04290 DSC04493