Montag, 15 November 2021 21:20

1. Frauen: Zweite Pokalrunde in Merl

geschrieben von

In der zweiten Runde des FVM-Pokals trifft unsere 1. Frauenmannschaft auswärts auf den SV Rot-Weiß Merl. Der Landesligist steht nach sieben Spielen mit 21 Punkten auf dem 1. Tabellenplatz der Staffel 1.

Die Mannschaft von Trainer Rafael Tomaszko spielt die zweite Saison in Folge in der Landesliga. Zuvor hielt sich das Team vier Jahre in der Bezirksliga auf. Auch Spielzeiten in der Regionalliga West, in der aktuell unsere 1. Frauenmannschaft spielt, kann Merl aufweisen: Von 2004 bis 2010 wurden fünf Saisons in der aktuell dritthöchsten Liga absolviert.

Die 1. Frauenmannschaft von Rot-Weiß Merl weist ein junges Durchschnittsalter auf. Neben Kapitänin Annika Mlinski (25 Jahre) gibt es mit Julia Tomaszko (26 Jahre) und Torhüterin Carina Stellmacher (25 Jahre) insgesamt nur drei Spielerinnen, die älter als 22 Jahre alt sind. Der Großteil des Teams ist sogar noch nicht mal 20 Jahre alt. Ein besonderer Augenmerk gilt Stürmerin Anna-Lena Leipelt, die nach sieben Spielen schon 19 Tore auf ihrem Konto hat.

Das letzte Spiel gegen den TuS Birk konnte Merl 4:0 gewinnen, während unsere 1. Frauenmannschaft gegen Borussia Mönchengladbach eine 0:5-Niederlage hinnehmen musste.

Wir freuen uns auf das Pokalspiel der 2. Runde am Mittwoch (17.11.) um 20 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Merl (Gerhard-Boeden-Str., 53340 Meckenheim).

Gelesen 438 mal Letzte Änderung am Montag, 15 November 2021 21:22