Montag, 10 August 2020 23:13

1. Frauen: Erneuter Testspielsieg

geschrieben von

Im Testspiel gegen den Regionalligisten SC 13 Bad Neuenahr feierte unsere 1. Frauenmannschaft am vergangenen Sonntag einen 2:1-Sieg und somit eine gelungene Generalprobe für das Pokalspiel am nächsten Sonntag.

Angesichts der heißen Temperaturen war bereits vor Anpfiff klar, dass das Spiel nicht zum offenen Schlagabtausch werden wird. Zudem wechselten beide Mannschaften sehr viel durch und die Trinkpausen unterbrachen immer wieder den Spielfluss. Dennoch hielt das Spiel, was es versprach. Beide Mannschaften behaupteten den Ball kontrolliert in ihren eigenen Reihen und verstanden es, den Gegner laufen zu lassen. Immer wieder gab es Vorstöße in die gegnerischen Strafräume, doch zwingende Torchancen waren Mangelware. Das erste Tor fiel für die Gäste in der 25. Minute, als die Mendenerinnen nach der vorangegangen Trinkpause noch nicht zurück im Spiel waren und Neuenahr zuschlug. Bis zur Pause änderte sich an diesem Spielstand nichts mehr. Dies lag auch daran, dass Menden in der eigenen Defensive den Ball sicher laufen ließ und offensiv auf die Fehler des Gegners lauerte. In der 2. Halbzeit verlagerten die Gastgeber ihr Spiel mehr in die Offensive und setzten Bad Neuenahr frühzeitig unter Druck. Die daraus resultierenden Fehler führten zu einer Reihe von Torchancen, beispielsweise durch Frauke Roenneke in der 46. Minute. Dennoch dauerte es weitere 23 Minuten bis Menden den Ausgleich erzielte. Wie bereits in der letzten Woche, war es wieder Sofie Thiel, die aus der Distanz abschloss und den Ball direkt unter die Latte setzte. Im weiteren Spielverlauf konnte sich Torhüterin Lisa Hennes durch zwei starke Paraden auszeichnen. Viel mehr bekam sie jedoch nicht zu tun, da die Abwehr gewohnt sicher stand. Den letzten Treffer des Spiels erzielte Frauke fünf Minuten vor Abpfiff, als sie einen von der Torhüterin seitlich parierten Ball von Paula Waffen vorgelegt bekam und ihn zum 2:1-Endstand über die Linie drückte.

Am nächsten Sonntag (16.08., Anpfiff 14h) steht für unsere 1. Frauenmannschaft das erste Pflichtspiel an. Im Viertelfinale des FVM-Pokals der vergangenen Saison geht es auswärts zum Mittelrheinligisten TuS Jüngersdorf-Stütgerloch um den Einzug in die nächste Runde.

Kader: Scharnbacher, Eich, Dahl, Gehrling, Thiel, Waffen, Finestra, Natzel, Sucuoglu, Horn, Hennes, Rosin, Roenneke, Verlaku, Goltermann

Fotos: Dank an unsere Gäste aus Bad Neuenahr.

Gelesen 87 mal Letzte Änderung am Montag, 25 Januar 2021 16:42

Test Menden Fotos Franzi Simon_0116